Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.udpu.edu.ua/handle/6789/6602
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гвоздецька, Юлія Василівна | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-26T09:46:18Z | - |
dc.date.available | 2016-12-26T09:46:18Z | - |
dc.date.issued | 2016-07 | - |
dc.identifier.citation | Гвоздецкая Ю. В. Педагогические условия формирования профессиональной компетентности будущего преподавателя основ технологий пищевых производств в процессе профессионально-практической подготовки // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – № 7 (июль). – 0,6 п. л. – URL: http://e-koncept.ru/2016/16135.htm. | uk |
dc.identifier.uri | https://dspace.udpu.edu.ua/handle/6789/6602 | - |
dc.description.abstract | В статье раскрыта суть понятия «педагогические условия». При рас- смотрении комплекса условий формирования профессиональной компетентности будущего преподавателя основ технологий пищевых производств мы ограничились условиями, созданными в конкретном учебном заведении, помня о том, что и другие условия (влияние общества, семьи, состояние производства и др.) также влияют на данный процесс. По результатам исследования нами было определено и теорети- чески обосновано, что формирование профессиональной компетентности будущего преподавателя основ технологий пищевых производств в процессе профессио- нально-практической подготовки будут обеспечивать следующие педагогические условия: обеспечение систематической положительной мотивации к овладению бу- дущей профессией; проектирование содержания дисциплин цикла профессиональной подготовки; использование инновационных технологий в процессе формирования профессиональной компетентности будущих специалистов; овладение практиче- ским опытом осуществления будущей профессиональной деятельности. Отбор не- обходимых и, по нашему мнению, достаточных условий является очередным этапом оптимизации процесса профессиональной подготовки будущего преподавателя ос- нов технологий по формированию его профессиональной компетентности. | uk |
dc.language.iso | ru | uk |
dc.relation.ispartofseries | УДК 371.132; | - |
dc.subject | педагогические условия, мотивация, инновационные технологии, практика | uk |
dc.title | Педагогические условия формирования профессиональной компетентности будущего преподавателя основ технологий пищевых производств в процессе профессионально-практической подготовки | uk |
dc.type | Article | uk |
Appears in Collections: | Факультет інженерно-педагогічної освіти |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pedagogichni ymovu.pdf | 903,83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.