Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.udpu.edu.ua/handle/123456789/12648
Title: | Использование ультрафильтрационных белковых концентратов в пищевых технологиях |
Authors: | Кравченко, Тамара Василівна |
Keywords: | Производство сыров Ультрафильтрация концентраты ассортимент продуктов |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Наманган : Наманган муҳандислик – қурилиш институти |
Citation: | Кравченко Т.В. Использование ультрафильтрационных белковых концентратов в пищевых технологиях / Г.В. Дейниченко, Т.В. Кравченко // Мавзусида халқаро миқёсида илмий-техник конференция материаллари тўплами «Озиқ-овқат маҳсулотлари хавфсизлиги, ресурс, энергия тежамкор ва инновацион технологиялар самарадорлиги», 28-30 ноябрь 2019 йил. – Наманган : Наманган муҳандислик – қурилиш институти, 2019 – С. 228-230. |
Abstract: | В настоящее время в странах с развитой промышленностью выпускается широкий ассортимент продуктов, в основе производства которых лежит ультрафильтрационная обработка сырья. Особо эффективным является применение ультрафильтрации в молочной промышленности, что дает возможность резко повысить эффективность производства таких молочных продуктов, при выработке которых по традиционной технологии некоторые составные части молока подлежат удалению – сыра, творога, казеина, масла. Поэтому усилия специалистов многих стран направлены на применение мембранной техники в первую очередь в их производстве. |
URI: | https://dspace.udpu.edu.ua/handle/123456789/12648 |
Appears in Collections: | Факультет інженерно-педагогічної освіти |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.